Украина Сша Англия Япония Индия Пакистан Израиль Кения Колумбия Венесуэла Южная Корея Кувейт Пандемия медицина болезни инфекции антибиотики Украина Сша Англия Япония Индия Пакистан Израиль Кения Колумбия Венесуэла Южная Корея Кувейт

В США распространяется «неуязвимый» кандидоз, который стал более резистентным к лекарствам на фоне пандемии COVID-19

Сейчас читают: 263
itc.ua

Дрожжевой грибок Candida auris называют «неотложной угрозой» — это самый высокий уровень беспокойства по оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC).

Грибок распространяется в медицинских учреждениях и «охотится» на пациентов с ослабленным иммунитетом, вызывая инвазивные инфекции с уровнем смертности 30-60%.

В понедельник, исследователи CDC сообщили, что Candida auris получила еще большую устойчивость к лекарствам во время пандемии COVID-19.

Candida auris был впервые обнаружен в 2009 году у пациента из Японии с ушной инфекцией. С тех пор грибок был зарегистрирован в Колумбии, Индии, Израиле, Кении, Кувейте, Пакистане, Южной Корее, Венесуэле и Великобритании.

Читать на itc.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA