Джон Байден Джош Хоуль Сша Латвия covid-19 Общество коронавирус законопроект связь расследование Дом и интерьер Джон Байден Джош Хоуль Сша Латвия

Байден поручил раскрыть разведданные о происхождении Covid-19

Сейчас читают: 514
rus.delfi.lv

Президент США Джо Байден подписал законопроект, требующий рассекретить часть разведывательной информации о происхождении коронавируса SARS-CoV-2, сообщил Белый дом в понедельник, 20 марта."Я разделяю цель Конгресса — опубликовать как можно больше информации о происхождении в 2019 году коронавируса.

В 2021 году я поручил разведывательному сообществу использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для расследования происхождения Covid-19, и эта работа продолжается", — говорится в заявлении Байдена."Моя администрация продолжит анализ всей секретной информации, касающейся происхождения Covid-19, включая возможные связи с Уханьским институтом вирусологии.

При реализации этого закона моя администрация рассекретит и предоставит как можно больше этой информации", — пообещал президент.Одним из инициаторов "Закона о происхождении коронавируса" был сенатор от Республиканской партии Джош Хоули, напоминает The Hill.

Законопроект в итоге прошел через голосования в Сенате и Палате представителей без возражений, прежде чем был отправлен на подпись в Белый дом, отмечает Reuters.Законопроект, требующий от Национальной разведки раскрыть любые данные, "касающиеся потенциальных связей между Уханьским институтом вирусологии и происхождением Covid", был инициирован после выхода материала The Wall Street Journal, в котором издание ссылалось на доклад Министерства энергетики США о происхождении коронавируса.В нем ведомство сообщило, что пандемия Covid-19 имела лабораторное происхождение.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA