Украина Китай Пандемия здоровье наука исследование Психология Пандемия Коронавируса Психическое здоровье Украина Китай

Здоровая голова. Пандемия не привела к кризису психологического здоровья, – ученые

Сейчас читают: 400
focus.ua

Психическое здоровье большинства людей было достаточно хорошим во время пандемии коронавируса, показывает новое удивительное исследование, хотя в других сферах все не так радужно.

В докладе, опубликованном в рецензируемом медицинском журнале, проанализировано 137 исследований со всего мира и обнаружено, что в целом психическое здоровье людей не показало значительных изменений до и после самой страшной пандемии коронавируса, пишет Science Alert. "Влияние COVID-19 на психическое здоровье более нюансировано, чем термин "цунами" или другие подобные термины, используемые некоторыми исследователями и во многих статьях СМИ, – пишут исследователи. – Вместо кризиса психического здоровья, на популяционном уровне был отмечен высокий уровень устойчивости".

Ученые изучили результаты исследований, проведенных в 2018-2019 годах, до того, как Китай впервые сообщил Всемирной организации здравоохранения о первой вспышке коронавируса, и сравнили их с результатами исследований, проведенных на тех же группах людей в 2020 году или позже.

Они обнаружили, что большинство изменений в симптомах психического здоровья, которые включают симптомы депрессии и тревоги, "были близки к нулю и не были статистически значимыми". "Среди исследований населения в целом мы не обнаружили изменений в общем психическом здоровье или симптомах тревоги, а ухудшение симптомов депрессии было минимальным", – говорится в исследовании.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA