Тедрос Гебрейесус Женева covid-19 Пандемия здоровье Общество правительство связь симптомы Тедрос Гебрейесус Женева

ВОЗ: пандемия привела к массовому «выгоранию» среди медицинских работников

Сейчас читают: 313
dialog.tj

Около половины медработников, перегруженных и до пандемии, испытали симптомы «выгорания», когда на их плечи свалилась дополнительная нагрузка в связи с распространением COVID-19.

Участники пятого глобального форума ВОЗ по кадровым вопросам признали необходимость принять срочные меры. В работе четырехдневного форума, который открылась 3 апреля в Женеве, принимают участие около двух тысяч делегатов – представители правительств, специалисты в области организации здравоохранения, кадровики крупнейших медицинских учреждений мира.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напоминает о том, что здоровье населения во многом зависит от наличия квалифицированного медицинского персонала.

Ситуация во многих странах далека от благополучной – медработников не хватает, они зачастую не проходят необходимое обучение и не получают адекватную зарплату.

Читать на dialog.tj
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA