Украина штат Массачусетс вирусы бактерии бактерия белок Украина штат Массачусетс

Необычный вирус "Рапунцель": ученые считают его эволюционным чудом

Сейчас читают: 296
focus.ua

Чрезвычайно длинный хвост бактериофага дает возможность понять, как собираются вирусы, заражающие бактерии. Недавнее исследование раскрыло секрет эволюционного чуда: бактериофага с чрезвычайно длинным хвостом.

Этот необычный хвост является частью вируса, который живет в негостеприимных горячих источниках и охотится на одни из самых сильных бактерий на планете, пишет SciTechDaily.

Бактериофаги — это группа вирусов, которые заражают и реплицируются в бактериях и являются самыми распространенными и разнообразными существами на Земле. "Бактериофаги, или сокращенно фаги, есть везде, где есть бактерии, включая грязь и воду вокруг вас, а также в микробной экосистеме вашего собственного организма", – говорит Эмили Аньелло, аспирантка Медицинской школы Университета Массачусетса Чан и ведущий автор исследования.

В отличие от многих вирусов, заражающих людей и животных, которые содержат только один отсек, фаги состоят из хвоста, прикрепленного к шипастой, похожей на призму белковой оболочке, которая содержит их ДНК.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA