Россия Украина Канада штат Аляска Арктика ученые вирусы Вирус исследование Сибирь Россия Украина Канада штат Аляска Арктика

Охота на зомби. Ученые пробудили вирус, "спящий" в вечной мерзлоте последние почти 50 тысяч лет

Сейчас читают: 187
focus.ua

Исследователи предупреждают, что нам следует насторожено относиться к таянию вечной мерзлоты, ведь она хранит в себе множество потенциально опасных патогенов.

Последние несколько десятилетий человечество не вполне успешно пытается сдержать глобальное потепление планеты. Однако несмотря на все усилия, Арктика понемногу нагревается, что приводит к таянию вечной мерзлоты, пишет CNN.

Вечная мерзлота представляет собой промерзший слой почвы под землей и ученые предупреждают, что в нем может храниться множество вирусов, которые бездействовали десятки тысяч лет, а теперь буквально готовы возродиться, и это представляет угрозу для жизни и здоровья человека.

При этом вечная мерзлота покрывает пятую часть Северного полушария, тысячелетиями поддерживая арктическую тундру и бореальные леса Аляски, Канады и России.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA