Белоруссия Минск Норвегия Гомель район Московский, Минск Беларусь Белоруссия Минск Норвегия Гомель район Московский, Минск

На свободу вышла политзаключенная врач Ольга Борушко

Сейчас читают: 602
charter97.org

Ольга Борушко, анестезиолог-реаниматолог из Минска, пишет «Гомельская вясна».Ольга Борушко, которая работала в Минском научно-практическом центре хирургии, трансплантологии и гематологии, была задержана в конце августа 2022 года.

За комментарии в интернете ее обвинили по ст. 368 Уголовного кодекса (оскорбление Лукашенко) и ст. 369 (оскорбление представителя власти).22 декабря 2022 года женщина была приговорена судом Московского района Минска к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Дело рассматривала судья Екатерина Мурашко.15 марта 2023 года правозащитники признали Ольгу Борушко политзаключенной.

В середине апреля 2023 года она была переведена в СИЗО № 1 в Гомеле, а затем в женскую колонию № 4.Во время заключения Ольги ее символической «крестной» объявила себя вице-председатель парламента Норвегии Ингрид Фиско, которая таким образом выразила Ольге поддержку и подтвердила, что в демократических странах она признавалась политзаключенной..

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA