Игорь Кузин Сергей Кузин Украина Киев Львов covid-19 коронавирус штамм Новости Украины коронавирус в Украине Игорь Кузин Сергей Кузин Украина Киев Львов

Минздрав назвал число штаммов COVID-19 в Украине

Сейчас читают: 410
korrespondent.net

Сергей Кузин не исключил возвращения к восстановлению карантинных ограничений во время зимнего периода. На территории Украины фиксируют 13 штаммов коронавируса COVID-19.

Об этом сказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в интервью для РБК-Украина, обнародованном в понедельник, 13 ноября. "Сейчас по территории Украины циркулирует более 13 штаммов ковида, то есть вируса SARS-CoV-2.

Это разные штаммы, но это все отклонения штамма Омикрон, к которому мы привыкли. Есть определенные особенности, наверное, в каждом штамме, но по клиническим симптомам это или среднее, или легкое течение заболевания", - рассказал он.

По словам Кузина, у людей, имеющих полный курс вакцинации, течение болезни будет легче. "Случаи с госпитализацией или смертельные случаи у нас, к сожалению, приходятся именно на возрастную группу старше 60 лет или среди тех людей, которые имеют сопутствующие заболевания.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA