Джордж Вашингтон Украина Сша Вашингтон covid-19 медицина коронавирус наука Вирус штамм Джордж Вашингтон Украина Сша Вашингтон

Заразнее прежних, но менее тяжелый: врач рассказала подробно о новом штамме COVID-19

Сейчас читают: 511
focus.ua

Вариант вируса COVID-19 под названием FLiRT уже не первый раз попадает в поле зрения мировых организаций здравоохранения. Пока что вирус не показывает себя, как тяжелый вариант, но есть один нюанс, делающий его не менее опасным.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), недавно появился новый вариант коронавируса KP.2, который уже стал преобладающим штаммом в Соединенных Штатах.

На этот вариант, входящий в семейство Омикрон, теперь приходится почти 30% новых случаев заболевания, что значительно больше, чем 16% в предыдущий двухнедельный период.

KP.2, один из вариантов FliRT, названных в честь их специфических мутаций, поднимает важные вопросы о его заразности, тяжести заболевания и эффективности существующих вакцин и методов лечения против новый реинкарнаций COVID-19, пишет CNN.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA