Украина Одесса Одесская обл. мобилизация Одесская область ТЦК Украина Одесса Одесская обл.

Врач ВЛК под Одессой помогал в схемах с уклонистами главе ТЦК

Сейчас читают: 431
apostrophe.ua

В разгар очередной волны мобилизации в Украине, руководитель ТЦК в Одесской области Аркадий Васькевич в сотрудничестве с подконтрольным ему врачом ВЛК, депутатом и главным врачом Овидиопольской больницы Владимиром Литвинчуком, по утверждению местных, наживался на продаже "белых билетов" для подлежащих мобилизации мужчин.

О такой схеме заработка говорится в комментариях в одесских медиа, которые широко освещают судебные заседания над председателем ВЛК, подозреваемым в растрате коммунального имущества в особо крупных размерах.

Утверждается о том, что Васькевич вместе с Литвинчуком "давно внедрили свои схемы, однако глава ВЛК будет об этом молчать, даже находясь на скамье подсудимых".

Сам руководитель ТЦК Васькевич в прошлом году уже подозревался в коррупции, однако получил наказание в виде штрафа. Литвинчука сейчас судят за хищение бюджетных средств: по информации следствия он как главный врач закупил котлы для своей больницы по завышенным ценам, чем нанес ущерб в сумме 1 млн 242 155 грн.

Читать на apostrophe.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA