Пермь Кунгур Общество Пермь Кунгур

Врач и общественный деятель Виктория Кулакова способствовала возрождению благотворительности на Кунгурской земле

Сейчас читают: 264
iskra-kungur.ru

В Кунгуре отметили день памяти врачу и общественному деятелю Виктории Васильевне Кулаковой. 5 мая исполнилось 90 лет со дня её рождения. Уже 17 лет её нет с нами, а преданность своей профессии и сейчас вызывает глубочайшее уважение.

Мировоззрение Виктории Васильевны можно отнести к самым передовым в конце 20 века. Позиции таких учёных-врачей, как Альберт Швейцер и В.Ф.

Воино-Ясинецкий, - уважение к человеку, уважение к жизни - всегда были ей близки! Огромное восхищение жизнью и деятельностью Елизаветы Фёдоровны Романовой, настоятельницы Марфо-Мариинской обители, сыграли важную роль в формировании мировоззрения Виктории Васильевны.

И как следствие - создание Центра имени Альберта Швейцера. Это её детище, в которое она вложила душу, силы, время. В год 90-летнего юбилея со дня рождения Виктории Васильевны давайте вспомним замечательного человека, истинного врача с неравнодушным отношением к людям, отдадим должное её самоотверженной просветительской деятельности на благо жителей Кунгура.

Читать на iskra-kungur.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA