Франция Сша Англия Италия Китай Япония Австралия Канада Испания Сингапур Узбекистан Португалия Южная Корея Республика Сингапур covid-19 Пандемия Общество происшествия коронавирус заражение биологи Франция Сша Англия Италия Китай Япония Австралия Канада Испания Сингапур Узбекистан Португалия Южная Корея Республика Сингапур

ВОЗ сообщила о росте заболеваемости COVID-19 в мире за последние недели

Сейчас читают: 535
gazeta.uz

говорится в еженедельной эпидемиологической сводке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).Наибольшее количество новых случаев в течение 28 дней зарегистрировано в Южной Корее, Австралии, Сингапуре, Италии и Великобритании.

Всего 104 из 234 стран (44%) сообщили ВОЗ хотя бы об одном заболевшем ковидом.При этом, как отмечает организация, за указанный период уровень смертности снизился во всех пяти регионах ВОЗ от 15% до 78%: в Африканском регионе, в Юго-Восточной Азии, в Европейском регионе, Западно-Тихоокеанском регионе и в восточном Средиземноморье.«COVID-19 продолжает оставаться серьёзной угрозой и ВОЗ настоятельно призывает государства-члены поддерживать, а не демонтировать созданную ими инфраструктуру [борьбы с] COVID-19», — подчёркивается в сводке организации.По данным на 13 августа, за время пандемии во всем мире зарегистрировано более 769 млн случаев заражения ковидом и 6,9 миллиона смертей.

В начале мае ВОЗ официально объявила об окончании пандемии коронавируса. Она продлилась более трёх лет.Ранее в августе ВОЗ сообщила о быстром распространении в мире ещё одного варианта коронавируса — EG.5.

Он является подвидом штамма омикрон (XBB.1.9.2).Канадский геномный биолог Райан Грегори присвоил новому штамму неофициальное имя Eris («Эрида») в честь карликовой планеты.ВОЗ определила «Эрис» как «представляющий интерес вариант», хотя оценила его риск для здоровья населения как низкий.

Читать на gazeta.uz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA