Игорь Кузин Украина covid-19 Политика Общество коронавирус болезнь инфекция Игорь Кузин Украина

Вакцинацию против COVID-19 в Украине могут сделать обязательной

Сейчас читают: 709
korrespondent.net

Гражданам Украины доступна бесплатная вакцинация против коронавируса до конца 2023 года и в течение 2024 года. Вакцинацию против коронавирусной инфекции в Украине могут сделать обязательной для граждан из групп риска.

Об этом во вторник, 5 сентября, сообщил главный госсанврач Игорь Кузин, пишет Укринформ. "В мире сейчас проходит пересмотр тех рекомендаций, которые касаются проведения вакцинальных сессий.

Финальное и окончательное решение относительно того, какой должна быть вакцинация против коронавирусной инфекции - включена в календари прививок или рекомендована - должно быть обнародовано на мировом уровне в конце ноября, когда состоится европейское заседание группы по вопросам иммунизации", - пояснил Кузин.

Он отметил, что после обнародования этих мировых рекомендаций Национальная группа экспертов по иммунизации разработает алгоритм включения вакцинации против коронавирусной инфекции в национальный календарь прививок.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA