Белоруссия covid-19 Общество SARS-CoV-2 заражение Вирус инфекция люди Белоруссия

Привейся и защити себя от инфекции COVID-19

Сейчас читают: 394
newsgomel.by

Самым надежным способом обезопасить себя и своих близких от COVID-19 – это вакцинация. Именно с помощью вакцинации в организме вырабатываются антитела,  которые атакуют вирус в случае его попадания в организм.

Вакцинированные люди защищены от заражения и дальнейшей передачи вируса, что разрывает любые цепочки передачи инфекции. А это значит, что вакцинируешь, мы защищаем не только себя, но и своих близких.

О том, зачем нужна вакцинация и какие вакцины есть в организациях здравоохранения, рассказала Лилия Остапенко, врач-эпидемиолог (заведующий отделением иммунопрофилактики) отдела эпидемиологии Гомельского областного ЦГЭ и ОЗ. Согласно рекомендациям ВОЗ, вакцинация показана всем людям, не имеющим противопоказаний, включая уже перенесших COVID-19, ввиду риска повторного заражения, и людей с сопутствующей патологией ввиду того, что польза от вакцинации превышает возможный риск.

Тактика вакцинации включает основную (первичную) вакцинацию и бустерную вакцинацию. Вакцинация населения показала большую эффективность.

Читать на newsgomel.by
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA