Сванте Паабо Каталин Карико Дрю Вайсман Сша Швеция Венгрия covid-19 Пандемия Общество медицина технологии профилактика самит Сванте Паабо Каталин Карико Дрю Вайсман Сша Швеция Венгрия

Нобелевскую премию по медицине и физиологии получили ученые, создавшие вакцину от Covid-19

Сейчас читают: 520
dialog.tj

Нобелевской премии 2023 года в области медицины и физиологии удостоены Каталин Карико (Венгрия) и Дрю Вайсман (США) — за открытия, которые позволили разработать новый тип вакцин, на основе РНК.

За два с половиной года короновирусной пандемии использование РНК-вакцин для профилактики Covid-19 помогло спасти десятки миллионы жизней.

Как объяснил генеральный секретарь Нобелевского комитета, в мире, только что пережившем страшную — и, увы, наверняка не последнюю — эпидемию новой инфекции, работу новоиспеченных лауреатов трудно переоценить.

В прошлом году высшей медицинской награды был удостоен шведский генетик Сванте Паабо, за исследования геномов вымерших гоминид и эволюции человека. Заслуженная награда В медицинском мире сложно отыскать хоть одно мнение, с которым единодушно и безоговорочно согласится подавляющее большинство врачей по всему миру.

Читать на dialog.tj
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA