Игорь Кузин Украина Николаевская обл. covid-19 Общество коронавирус болезни люди коронавируc Игорь Кузин Украина Николаевская обл.

COVID-19 в Украине 2023 – в Минздраве сообщили о начале эпидемиологического сезона

Сейчас читают: 139
apostrophe.ua

В мае 2023 года Всемирная организация здравоохранения отменила статус пандемии COVID-19 как глобальной чрезвычайной ситуации.

Теперь коронавирус перешел в категорию сезонных заболеваний. В Украине уже начался эпидемиологический сезон, с каждой неделей количество больных растет.

Об этом в эфире телемарафона рассказал заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин. Фото: Getty Images По словам главного государственного санитарного врача, за последнюю неделю в Украине было подтверждено более 4 тысяч случаев заболеваемости COVID-19, а неделей ранее регистрировали 2,5 тысячи.

Рост заболеваемости ожидается к концу ноября. После этого прогнозируется рост заболеваемости гриппом, что является традиционной ситуацией для зимы. "Среди негативных тенденций, которые мы сейчас наблюдаем, чаще болеют дети до 17 лет.

Читать на apostrophe.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA