Александр Гинцбург Россия Москва Украина Евросоюз covid-19 вакцина коронавирус ЕС инфекция спутник Александр Гинцбург Россия Москва Украина Евросоюз

Российская вакцина от COVID-19 Спутник V больше не действует - разработчик

Сейчас читают: 916
korrespondent.net

С появлением новых штаммов вакцина уже не защищает от коронавирусной инфекции "просто совсем", заявил руководитель коллектива, который разрабатывал препарат.

Руководитель российского Центра имени Гамалии, разрабатывавший вакцину против COVID-19 Спутник V, Александр Гинцбург сообщил, что с появлением новых штаммов вакцина уже не защищает от коронавирусной инфекции "просто совсем".

Об этом пишет российское издание Газета.ru. Сообщается, что центр проводит клинические испытания обновленной вакцины, адаптированной под штамм коронавируса Омикрон, но до марта следующего года, когда новая вакцина, по прогнозам, поступит в обращение, она уже может быть устаревшей, поскольку предполагается появление новых штаммов вируса.

Напомним, в начале 2021 года Россия обратилась в EMA, чтобы зарегистрировать Спутник V в Евросоюзе. В марте регулятор начал процедуру постепенной экспертизы этой вакцины на соответствие стандартам по эффективности, безопасности и качеству, установленным в ЕС.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA