Сергей Михалков Ссср Белоруссия covid-19 здоровье Общество профилактика дети иммунитет журналист Сергей Михалков Ссср Белоруссия

Я прививок не боюсь: вакцинацию от гриппа и COVID-19 прошли сотрудники «Гомельских ведомостей»

Сейчас читают: 640
newsgomel.by

«Я прививок не боюсь, если надо…», – строки из этого стихотворения Сергея Михалкова знали наизусть все дети Советского Союза.

А вот многие ли из нас, в отличие от героя стихотворения, сегодня готовы сделать прививку добровольно и без всякого страха и опасений Журналисты «Гомельских ведомостей» ответили однозначным «да» и массово привились от гриппа и COVID-19. – Минимальный уровень привитых в организациях и на производстве должен быть не менее 50 процентов, но лучше 70.

В этом случае будет выработан массовый коллективный иммунитет, который позволит сохранить не только здоровье граждан, но и высокие производственные показатели, – отметил врач-терапевт отделения профилактики поликлиники № 10 Николай Борис. – Предыдущие прививочные кампании оправдали себя и привели к значительному уменьшению заболеваемости.  ​Тем же, кто уже привился,  медсестра поликлиники № 10 Наталья Булгакова дала рекомендации в течение двух суток не мочить место укола, отложить посещение бани и сауны и не употреблять спиртное.

А тем, кто переболел простудными заболеваниями, следует воздержаться от прививок в течение одной–двух недель. Чтобы организм полностью восстановился.

Читать на newsgomel.by
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA