Борис Джонсон Патрик Вэлланс Англия covid-19 Политика Общество происшествия правительство Вирус люди Борис Джонсон Патрик Вэлланс Англия

Борис Джонсон называл COVID-19 "естественным способом обращения со стариками"

Сейчас читают: 550
ru.euronews.com

В ходе общественного расследования действий правительства Великобритании в связи с эпидемией COVID-19 выяснилось, что бывший премьер-министр Борис Джонсон позволял себе циничные высказывания в отношении высокой смертности от этого вируса среди пожилых людей.

По словам нескольких высокопоставленных чиновников, давших показания в ходе расследования, Джонсон скептически относился к тому, что угроза вируса для пожилых людей стоила тех мер, которые были приняты для предотвращения его распространения, даже в то время, когда Национальная служба здравоохранения Великобритании была перегружена тяжелобольными пациентами. "Зачем уничтожать экономику из-за людей, которые все равно скоро умрут", - якобы возмущался экс-премьер.

Среди других представленных доказательств - свидетельство того, что Джонсон спрашивал консультантов, есть ли доля правды в необоснованных утверждениях о том, что люди могут предотвратить заражение вирусом COVID, .

Согласно дневниковым записям, представленным сэром Патриком Вэллансом, в то время главным научным консультантом правительства, тогдашний премьер-министр неоднократно высказывал свое раздражение по поводу приоритетности борьбы с распространением вируса.

Читать на ru.euronews.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA