Украина covid-19 Общество карантин болезнь курс люди локдаун Украина

Какова дальнейшая судьба прививок против COVID-19: в Минздраве сделали срочное объявление

Сейчас читают: 528
ukrainianwall.com

COVID-19 стал переломным моментом для всей планеты. Карантины, локдауны, вынужденная дистанция и многие заболевшие. Что нужно делать в 2023 году, чтобы снова не вернуться в разгар эпидемии и нужны ли дополнительные вакцинации рассказали в Минздраве.

Итак, были утверждены новые рекомендации по вакцинации против COVID-19 на 2023-2024 годы. Для защиты от тяжелого течения коронавируса есть курс из трех прививок.

Две дозы первичной вакцинации и первую бустерную прививку, которую вводят через 5 месяцев. Минздрав замечаю, что 3 прививки общерекомендуемые, как курс вакцинации для каждого человека не зависимо от возраста.

Также можно делать дополнительные прививки после 3 основных (в некоторых странах он называется «сезонный бустер»). Бустерные прививки делаются по личному желанию людей и врачи рекомендуют пациентам из группы риска тяжелого течения COVID-19.

Читать на ukrainianwall.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA