Михаил Федоров Россия Украина Сша Киев google microsoft журнал Новые технологии it-технологии обложка журнала Михаил Федоров Россия Украина Сша Киев

"Военная лаборатория будущего": журнал TIME посвятил обложку Украине

Сейчас читают: 272
focus.ua

По слова министра цифровой трансформации Михаила Федорова, в июне 2022 года гендиректор техгиганта Palantir Алекс Карп приехал в Киев и предложил "объединиться таким образом, чтобы Давид мог победить современного Голиафа".

Журнал TIME посвятил новую обложку украинскому технологическому прорыву в войне против Российской Федерации. В частности, в статье под названием "Как технические гиганты превратили Украину в военную лабораторию ИИ" говорится об использовании продуктов американской компании Palantir. "Украинские официальные лица сказали, что они используют аналитику данных компании для проектов, которые выходят далеко за рамки разведки на поле боя, включая сбор доказательств военных преступлений, разминирование, расселение перемещенных беженцев и искоренение коррупции.

Palantir так стремился продемонстрировать свои возможности, что предоставил их Украине бесплатно", — говорится в материале. Кроме того, в статье отметили, что кроме Palantir Украине помогают Microsoft, Amazon, Google и Starlink, которые вкладывают "сотни миллионов долларов на защиту страны от кибератак и обеспечение связи". "Украина и ее союзники из частного сектора стремятся создать военную лабораторию будущего, тем самым подвергая будущее войны бета-тестированию на своей территории, что может иметь глобальные последствия", — пишет TIME.

Отметим, что комментарии для материала TIME давали министр цифровой трансформации Михаил Федоров и гендиректор Palantir Алекс Карп.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA