Вивек Мурти Украина Сша Вашингтон здоровье наука стресс исследование Психология депрессия нейробиология Вивек Мурти Украина Сша Вашингтон

Теряем близких и здоровье: ученые рассказали, как одиночество медленно нас убивает

Сейчас читают: 715
focus.ua

Общение с другими людьми и состояние здоровья оказались тесно между собой связаны, а некоторые ученые даже сравнили его дефицит с чувством голода и жаждой.

Тереза Чаклос, координатор по семейному праву судебной системы Вашингтона, в 2010 году столкнулась с хроническим лимфоцитарным лейкозом, что привело ее от независимости и бодрости к одиночеству и изоляции — состояниям, которые значительно ухудшили ее здоровье.

Переломным моментом стало то, что коллега по работе посоветовал ей обратиться за поддержкой, продемонстрировав таким образом, какое огромное влияние могут оказывать социальные связи на самочувствие человека, являясь важным стимулом в нормализации нашей жизни, пишет Nature.

Эта личная история перекликается с более широкой проблемой влияния одиночества на здоровье — проблемой настолько серьезной, что Вивек Мурти, генерал-хирург США, приравнял ее к таким опасностям, как ожирение, курение и гиподинамия.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA