Джереми Фаррар Украина Сша Джереми Фаррар Украина Сша

Человечеству угрожает новая пандемия с высоким уровнем летальности - ученые обеспокоены

Сейчас читают: 335
vchaspik.ua

У исследователей появился новый повод для беспокойства - вирус, который может снова привести к пандемии с летальными случаями.  О том, что может угрожать человечеству, сообщает издание ]]]], передает .

В ВОЗ озадачены тем, то "птичий грипп" начал более активно распространяться на людей. Он быстро развивается и, как отмечают ученые, "ищет новых хозяев".

Недавно случаи "птичьего гриппа" были зафиксированы у нескольких видов млекопитающих, в частности - у скота в США. Зараженные "птичьим гриппом" коровы и козы оказались неожиданностью для вирусологов, поскольку ранее их не считали восприимчивыми к этому типу гриппа.

Риск заражения человека существенно увеличивается. Вариант А(H5N1), по словам главного научного сотрудника агентства здравоохранения ООН Джереми Фаррара, стал "глобальной зоонозной пандемией среди животных". "Конечно, большую обеспокоенность вызывает то, что заражая уток и кур, а потом все больше и больше млекопитающих, этот вирус теперь развивается и развивает способность заражать людей, а затем, что критически важно, способность передаваться от человека к человеку", - утверждает Фаррара.

Читать на vchaspik.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA