Китай Мексика Китай Мексика

Птичий грипп передается ли людям – в Мексике мужчина впервые заразился птичьим гриппом H5N2 и умер – симптомы болезни | OBOZ.UA

Сейчас читают: 207
obozrevatel.com

В Мексике зафиксирован первый летальный случай заражения вирусом птичьего гриппа типа A (H5N2). Однако точный источник заражения неизвестен.Об этом сообщила пресс-служба Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). "Это первый лабораторно подтвержденный случай инфицирования человека вирусом гриппа A (H5N2), зарегистрированный по всему миру, и первый случай инфицирования человека вирусом H5 птиц, зарегистрированный в Мексике", – говорится в сообщении.Информация о заражении 59-летнего мужчины была предоставлена ВОЗ 23 мая.

Пациент заболел 17 апреля, почувствовав лихорадку, одышку, диарею и тошноту. Через неделю он обратился в больницу, был госпитализирован и в тот же день скончался.Родственники отметили, что мужчина был прикован к постели по другим причинам уже три недели до появления острых симптомов.

У него поднялась высокая температура, появились затрудненное дыхание, диарея, тошнота и общее недомогание.22 мая Национальный центр гриппа Мексики подтвердил, что причиной смерти был вирус гриппа A(H5N2).

Пациент проживал в штате Мичоакан, где в марте 2024 года на птицеферме произошла вспышка птичьего гриппа. Однако точный источник заражения не установлен, поскольку пациент не контактировал с животными, включая птиц.Напомним, ранее ВОЗ сообщила, что в Китае зарегистрирована первая смерть человека от птичьего гриппа H3N8.

Читать на obozrevatel.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA