Бердянск Бердянск

Эндокринолог: сейчас болезни щитовидной железы охватывают все возрасты

Сейчас читают: 150
rosminzdrav.ru

Эндокринолог Бердянской городской больницы Елены Ткаченко рассказала, что нехватка гормона щитовидной железы приводит к нарушениям.

Это длительные процессы и формируются годами, связаны с некоторыми факторами.К сожалению, патология помолодела. Если раньше пациентами были пожилые люди, то сейчас затронуты все возрасты. — Женщины любого возраста.

Особенно женщины репродуктивного возраста, дети — не только подростки, но и от 6 до 8 лет. И мужчины, чего не было до 2011 года, — добавила она.Проявляться нарушения могут по-разному.— Слабость, вялость, утомляемость и различные нарушения ритма.

К кардиологу идут с одной жалобой: или это сердцебиение, или аритмии. И кардиологи уже имеют некоторую настороженность. В комплексе обследований, которые они назначают, особенно, если пациенты возрастные 40+, будет анализ на гормоны щитовидной железы, — сообщила Елена Ткаченко.Раннее проявление эндокринной патологии поможет выявить профилактический медицинский осмотр.

Читать на rosminzdrav.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA