Украина штат Колорадо Мексика штат Нью-Мексико Пандемия медицина ВОЗ животные наука Вирус люди Украина штат Колорадо Мексика штат Нью-Мексико

Первые звоночки приближающейся пандемии: вирус птичьего гриппа опасно мутировал

Сейчас читают: 626
focus.ua

Птичий грипп продолжает набирать обороты, приближаясь опасно близко к статусу катализатора пандемии. Новый подтип вируса впервые убил человека в Мексике и научился подавлять иммунитет у животных, закаляющих его на протяжении всей эволюции.

Три события в области развития и изучения птичьего гриппа вызвали повышенную обеспокоенность ученых, которые считают, что угроза для людей и животных внезапно возросла в разы.

Вирус, довольно часто балансирующий на грани не опасного для людей и потенциального катализатора новой эпидемии, внезапно преподнес ученым целый ряд мутаций и изменений, которые перевесили чашу в пользу второго варианта, резко повысив его опасность для человечества, пишет Yahoo News.

Первым и на данный момент самым свежим пугающим научный мир событием стало подтверждение ВОЗ первого случая смерти человека от подтипа H5N2 в Мексике — штамма, который, как считалось ранее, поражает только птиц.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA