Израиль отпуск закон работодатель Израиль

Хотите взять отпуск во время Песаха? Вот ваши права

Сейчас читают: 460
vesty.co.il

15 апреля в Израиле начнется праздник Песах, а вместе с ним – и отпуска, которые принято брать во время праздничной недели (в этом году она продлится до 22 апреля).

Многие израильтяне намерены съездить за границу на праздники, немало будут отдыхать и в самом Израиле. А значит — пришло время разобраться в правах работников на отпуск.

В субботу, 2 апреля, информацию об этом публикует Ynet. Разъяснения дает специалист по трудовому праву адвокат Хагай Веред. – Какие дни в году вообще считаются праздничными, и работники не выходят на службу? – Праздничными днями в Израиле считаются еврейский Новый год, Рош ха-Шана(2 дня), Судный день (Йом-Кипур), Суккот (2 дня), Песах (2 дня) и Шавуот.

В эти дни работники имеют право не работать, и эти дни не высчитываются из годового отпуска. – На какое число дней отпуска в год имеют право работники? – Это число зависит от стажа работы на данном рабочем месте и длительности трудовых отношений в данном году.

Читать на vesty.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA