Биньямин Нетаниягу Альберт Бурла Матаниягу Энгельман Израиль Биньямин Нетаниягу Альберт Бурла Матаниягу Энгельман Израиль

Вакцина в обмен на данные: так Нетаниягу заключил сделку с Pfizer

Сейчас читают: 146
vesty.co.il

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принимал важнейшие решения по борьбе с эпидемией коронавируса, не утверждая их на заседаниях специальной министерской комиссии (кабинет коронавируса).

Решения касались, среди прочего, выбора вакцины и заключения контракта с ее производителем, компанией Pfizer. Такой вывод содержится в отчете государственного контролера Матаниягу Энгельмана, обнародованном во вторник, 28 мая.

Госконтролер обнаружил, что одновременно с кабинетом коронавируса в Израиле действовали параллельные структуры, вырабатывавшие решения.

В отчете упомянуты телефонные переговоры Нетаниягу с гендиректором Pfizer д-ром Альбертом Бурлой, проведенные незадолго до заключения контракта, в начале декабря 2020 года.

Читать на vesty.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA