Украина Украина

Миллионы людей будут спасены: вакцина против ВИЧ впервые выработала мощные антитела

Сейчас читают: 846
ukrainianwall.com

Любая вакцина считается успешной, если она вызывает выработку антител у иммунизированных людей. Однако для одобрения вакцины этого недостаточно – препарат также должен быть безопасным для большинства людей и не вызывать серьезных побочных эффектов, пишет ScienceAlert.

Новый кандидат на вакцину против ВИЧ столкнулся с проблемами на ранних стадиях испытаний, но достиг успеха в другом. Последние результаты показали, что новый препарат эффективно генерирует широко нейтрализующие антитела (bnAbs), однако его формулу пришлось изменить по соображениям безопасности.

Еще в начале 1990-х годов были обнаружены широко нейтрализующие антитела (bnAbs), которые способны бороться с ВИЧ, так как они могут распознавать и нейтрализовывать несколько штаммов вируса.

Несмотря на то, что прошло почти четыре десятилетия с момента их обнаружения, вакцина, способная вырабатывать bnAbs в организме человека, еще не была создана.

Читать на ukrainianwall.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA