Белоруссия Беларусь Белоруссия

Появилась вакцина, которая поможет котам дожить до 30 лет

Сейчас читают: 877
charter97.org

Тору Миядзаки вместе с коллегами придумал лечение опасной кошачьей болезни. Приятным «побочным эффектом» может стать увеличение продолжительности жизни животных до 30 лет, пишет Nextshark.com.Средняя продолжительность жизни кошек составляет 15 лет.

Хроническая болезнь почек, с которой сталкивается 30% животных старше 10 лет, постепенно приводит к отказу органов и смерти.В 2015 году доктор Миядзаки обнаружил белок – ингибитор апоптоза макрофагов (AIM).

Он помогает почкам выводить токсины с помощью антител иммуноглобина.Несмотря на то что данный белок присутствует в крови многих животных, у кошек он не всегда функционирует должным образом.

Это замедляет выведение токсинов из организма и приводит к почечной недостаточности у питомцев.После выделения белка AIM, начались исследования и разработка инъекции AIM для лечения первопричины заболевания почек у кошек.Ученые были вынуждены взять перерыв в связи с пандемией коронавируса и паузой в финансировании.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA