Россия общение нео Россия

Телемедицина войдет в дорожную карту здорового долголетия

Сейчас читают: 903
smartmoney.one

https://www.comnews.ru/content/233400/2024-05-28/2024-w22/1007/gosudars…Директор ООО "Прототип" Петр Кшнякин ознакомил участников сессии с результатами исследования, которое провела НТИ Хелснет.Согласно прогнозам, к 2046 г.

в России доля людей пенсионного возраста вплотную приблизится к 30%, а в мире удельный вес пожилых составит 20%.При этом опрошенные эксперты обратили внимание, что системы как здравоохранения, так и медицинского страхования ориентированы на лечение или в лучшем случае предупреждение заболеваний, но никак не на поддержку активного и здорового долголетия.Как подчеркнул Петр Кшнякин, общей тенденцией развития медицинских технологий является персонализация, причем не только лечебно-профилактических процедур, но и питания, что невозможно без ИТ, вплоть до создания цифровых двойников пациентов.И в целом, как он отметил, цифровизация, а именно создание медицинских экосистем и платформ, является тенденцией последних лет, в том числе и в России.

Читать на smartmoney.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA