Эбрахим Раиси Иран Азербайджан Эбрахим Раиси Иран Азербайджан

Hamshahri (Иран): О чем говорят травмы и ожоги погибших пассажиров президентского вертолета

Сейчас читают: 870
dialog.tj

По итогам поисковых работ на месте крушения вертолета президента Ирана стали известны новые детали гибели Эбрахима Раиси и других пассажиров рейса.

Мохсен Хашемнеджад, специалист по горной метеорологии, был одним из тех, кто наряду с десятком других экспертов вошел в отряд спасателей, направленных в горнолесной массив Дизмар в окрестностях города Варзакан для поисков правительственного вертолета, разбившегося во второй половине дня в воскресенье, 19 мая.

В результате авиакатастрофы погибли президент Исламской Республики Иран аятолла Эбрахим Раиси, министр иностранных дел страны Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор остана (провинции) Восточный Азербайджан Малек Рахмати, имам соборной мечети Тебриза аятолла Аль-Хашем, а также члены экипажа вертолета.

Спасательно-поисковая миссия стала символом не только огромной боли от невосполнимой утраты всего народа Ирана: она также явила собой сцену сопереживания огромной трагедии и продемонстрировала все возможности иранских специалистов осуществить одну из самых сложных в мировой практике горноспасательных и поисковых операций.

Читать на dialog.tj
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA