Украина Сша Киев врачи Суды Прокуратура Коррупция ответственность Украина Сша Киев

В Киеве психиатр продавал фальшивые диагнозы уклонистам - как его накажут

Сейчас читают: 590
apostrophe.ua

В Киеве будут судить заведующего психиатрическим отделением одной из больниц, который помогал уклонистам, и за 6 тысяч долларов США ставил им фальшивые диагнозы.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры. "При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в отношении заведующего психиатрическим отделением одной из столичных больниц по факту получения неправомерной выгоды за то, что мужчинам призывного возраста предоставлялись фиктивные справки лечения на стационаре психиатрического отделения, что впоследствии становилось основанием для установления группы инвалидности (ч.

2 ст. 368, ч. 1 ст. 366 УК Украины)", - говорится в сообщении. Согласно материалам следствия, врач оформлял фиктивное пребывание "пациентов" на стационарном лечении и прохождение ими якобы всех необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий.

Впоследствии мужчины должны были говорить, что лечением им не помогло, и они все еще находятся в подавленном состоянии. "В дальнейшем все данные направлялись для предоставления заключения МСЭК и получения мужем группы инвалидности, что позволяло избежать призыва на военную службу и уехать за пределы Украины.

Читать на apostrophe.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA