Франция Украина Италия Германия Испания Голландия Евросоюз Норвегия Швеция Польша Латвия Дания Литва Бельгия лечение Эвакуация военнослужащие заграница война в Украине протезирование Франция Украина Италия Германия Испания Голландия Евросоюз Норвегия Швеция Польша Латвия Дания Литва Бельгия

Лечение за границей: для кого оно доступно и как оформить документы

Сейчас читают: 652
korrespondent.net

За более чем два года полномасштабной войны из Украины эвакуационными рейсами доставлено на лечение за границей почти 5 тысяч пострадавших граждан.

Алгоритм оформления и поиск клиники Организовывает эти рейсы Министерство здравоохранения (МОЗ) вместе с Еврокомиссией, ВОЗ и другими партнерами, в том числе и благотворительными организациями.

В целом благодаря этому сотрудничеству эвакуированы в клиники других стран уже 4 799 украинцев, среди которых, преимущественно, пациенты с минно-взрывными травмами, нуждающиеся в протезировании и онкопациенты.

Есть среди эвакуированных дети с травмами и больные раком. Украинцев на лечение принимают более 30 стран, в том числе Германия, Норвегия, Латвия, Литва, Польша, Франция, Италия, Дания, Швеция, Бельгия, Испания, Нидерланды.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA