Узбекистан Ташкент Узбекистан Ташкент

Отмена нулевой ставки НДС на лекарства и ЖКХ усилила инфляционный пессимизм в Узбекистане

Сейчас читают: 189
podrobno.uz

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Десятый месяц Freedom Finance Global изучает потребительскую уверенность, инфляционные и девальвационные ожидания жителей четырех стран Центральной Азии.

Согласно апрельскому исследованию индекс потребительской уверенности в Узбекистане, после восстановления в марте, снова упал, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В прошлом месяце в стране заметно возросли инфляционные показатели. За последние 12 месяцев, согласно опросам, почти половина жителей (47,8%) столкнулась с сильным ростом цен, в то время как в марте этот показатель составлял 42,8%.

Доля граждан, ощутивших рост цен, увеличилась с 20,3% до 25,5%, что является максимумом за последние четыре месяца. Инфляционные ожидания также усилились: число жителей, ожидающих значительного увеличения цен в ближайший месяц, подскочило с 12,2% до 16,5%.

Читать на podrobno.uz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA