Израиль Израиль

Колонка врача: можно ли сочетать алкоголь и лекарства. Правда и мифы

Сейчас читают: 148
vesty.co.il

Вопросы о том, можно ли пить алкоголь при приеме антибиотиков, встречаются очень часто. Давайте разбираться. И примем априори два факта.

Первый: если можно воздержаться от сочетания, безопаснее воздержаться. Второй: все люди разные, все лекарства разные, когда нам говорят «все лекарства вредные» или «все евреи умные» — это означает только то, что не хотят разбираться в деталях.

Прошу понять: мы сейчас не решаем проблему борьбы с алкоголем, просто ищем обоснованные ответы на интересующие нас вопросы. Не требует добавочных доказательств и не будет обсуждаться дальше тот факт, что чрезмерное употребление алкоголя наносит вред нашему здоровью и здоровью окружающих.

Мы говорим только о том, можно ли сочетать спиртное в небольших дозах с определенными лекарствами в том случае, если вы принимаете их амбулаторно. (Если вы лежите под капельницей в больнице, то тут объяснять нечего.) Но прежде давайте определимся.

Читать на vesty.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA