Украина лечение ученые исследование ВИЧ Трансплантация Украина

Ни намека на вирус. Еще один человек "вылечился" от ВИЧ почти через 10 лет после лечения

Сейчас читают: 647
focus.ua

Сложное и опасное лечение, проведенное более 9 лет назад наконец-то принесло свои плоды — мужчина стал четвертым, кто "излечился" от вируса иммунодефицита человека.

ВИЧ является одним из самых сложных для лечения вирусов. Дело в том, что ему удается лежать в организме пациента скрыто, вне досягаемости иммунной системы и современных лекарств, что делает лечение почти невозможным, пишет Science Alert.

Однако науке известны четыре случая, когда медикам все же удалось удалить из организма пациента все следы вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), и теперь, к ним присоединился кейс так называемого "дюссельдорфского пациента".

Отметим, четыре предыдущих пациента окрестили "городом надежды", "лондонскими", "нью-йоркскими" и "берлинскими". История мужчины из Дюссельдорфа началась в 2008 году, когда у него диагностировали ВИЧ, в 2010 году ему назначили курс антиретровирусного лечения, а уже в следующем году у него диагностировали лейкемию — рак лейкоцитов в костном мозге.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA