Финляндия Англия Израиль Общество болезнь Вирус связь инфекция мозг Финляндия Англия Израиль

Назван вирус, повышающий вероятность развития болезни Альцгеймера в 31 раз

Сейчас читают: 829
news.israelinfo.co.il

После того, как в прошлом году была установлена связь между повышенным риском развития рассеянного склероза и перенесенным ранее вирусом Эпштейна-Барра, американские нейробиологи и специалисты по болезни Альцгеймера решили выяснить, есть ли и другие вирусы, способные повысить вероятность развития нейродегенеративных заболеваний.

Выявлено 45 таких вирусов, более того, один из них в 31 раз повышает шанс развития болезни Альцгеймера.Группа американских ученых из Центра изучения болезни Альцгеймера и связанных с ним деменций, Национального института старения, Национального института неврологических расстройств и инсульта, а также ряда других исследовательских учреждений проверили связь между 45 различными вирусами и развитием следующих заболеваний: синдром Альцгеймера, рассеянный склероз, общая деменция и сосудистая деменция, болезнь Паркинсона и боковой амиотрофический склероз.Как показали результаты проверки клинических баз данных пациентов в Финляндии и Великобритании, из 45 вирусных инфекций, которые связаны с риском развития того или иного нейродегенеративного расстройства, 22 вируса существенно повышают вероятность вышеперечисленных болезней.

В основном это вирусы, способные проникать в центральную нервную систему через периферические нервы или преодолевая гематоэнцефалический барьер, и нанести вред головному мозгу и нервной системе в целом.Шесть из этих вирусов наиболее опасны для нервной системы и развития осложнений, они включают в себя вирус энцефалита, вирусную пневмонию, грипп, папилломовирус и некоторые виды герпеса.

Причем перенесенный вирусный энцефалит повышал вероятность развития в будущем болезни Альцгеймера в 31 раз. А тяжелый грипп повышал шанс развития деменции в 5 раз.Как пишут исследователи, повышенный

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA