Россия Минпромторг Россия

Здоровья образ: спортивное питание предлагают промаркировать

Сейчас читают: 573
smartmoney.one

Бизнес предложил ввести с 1 октября 2025 года маркировку спортивного питания. Об этом сказано в письме Национальной ассоциации индустрии спортивного питания в Минпромторг.Цель — отрегулировать ситуацию с серым импортом, ведь на рынок часто попадает продукция неизвестного происхождения.

Ведомство готово рассмотреть предложение, отметили там.Производителям и импортерам такого товара не понадобятся какие-то дополнительные ресурсы, ведь аналогичный опыт по идентификации БАДов уже есть, отмечают эксперты.Защита от нелегаловНациональная ассоциация индустрии спортивного питания обратилась в Минпромторг с просьбой включить специализированную пищевую продукцию для спортсменов в список товаров, которые в РФ подлежат маркировке.Идентификация, по мнению бизнеса, должна стартовать уже с 1 октября 2025 года. «Известия» ознакомились с письмом ассоциации в ведомство.Сейчас спортивное питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни многих людей и, соответственно, популярным потребительским продуктом, но оно не подлежит обязательной маркировке, напомнила ассоциация в своем документе.

Читать на smartmoney.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA