Белоруссия Беларусь Белоруссия

Врач назвал три лучших ореха для здоровья мозга

Сейчас читают: 472
charter97.org

She Finds обратилось к доктору медицинских наук и диетологу Нахиду Али. Он рассказал, что грецкие орехи, миндаль и кешью - просто суперзвезды, когда дело доходит до улучшения когнитивных функций.Польза грецких ореховВо главе рекомендаций доктора Али стоят грецкие орехи.

Он объясняет: «Эти уникальные морщинистые орехи являются отличным источником альфа-линоленовой кислоты, типа жирных кислот омега-3, имеющих решающее значение для неврологического и сердечно-сосудистого здоровья».Омега-3 играет ключевую роль в построении и восстановлении мембран клеток головного мозга, способствуя созданию новых нервных путей, которые улучшают память и когнитивные функции.Кроме того, грецкие орехи богаты полифенолами-антиоксидантами, которые могут улучшить когнитивные функции, концентрацию внимания и регуляцию настроения за счет увеличения количества сигнальных молекул в мозге.Миндаль - польза для мозгаДалее идет миндаль, богатый витамином Е - мощным антиоксидантом, который борется с окислительным стрессом в мозге.

Доктор Али подчеркивает: «Высокое содержание витамина Е также повышает пластичность и регенерацию нейронов головного мозга, формируя новые нейронные связи для более четкого запоминания и более быстрой скорости обработки информации».Более того, миндаль является постоянным источником белка и клетчатки, обеспечивая постоянный уровень энергии, который идеально подходит для поддержания концентрации внимания без резких скачков сахара в крови.Кешью - польза для мозгаКогда требуется быстрый умственный подъем, кешью - лучший выбор.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA