Игорь Кузин Украина Киев Одесская обл. карантин Отмена covid 19 коронавірус МОЗ Украины Игорь Кузин Украина Киев Одесская обл.

В Украине отменили карантин по COVID-19: что меняется (инфографика)

Сейчас читают: 455
focus.ua

Речь идет о масках, соблюдении дистанции и введении карантина в отдельных городах или областях во время вспышек заболевания.

Карантин и режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса в Украине завершен. COVID-19 отныне будет частью случаев гриппа и ОРВИ, которые регистрируются ежегодно в осенне-зимний период.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Карантин, вызванный COVID-19, действовал по всей Украине до 30 июня 2023 года (в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 25.04.2023 г. № 383). "Базовые противоэпидемические и профилактические нормы будут продолжать действовать, даже в случае отмены общенационального карантина.

Это и масочный режим, и дистанция в общественных местах. Такие нормы призваны предоставить общее понимание и перечень действий предпринимателям, владельцам заведений, руководителям учреждений, которые необходимо применять, чтобы минимизировать риск вспышки или инфицирования на рабочих местах или в местах общего пользования.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA