Украина Англия covid-19 коронавирус SARS-CoV-2 Вирус симптомы постковидный синдром Украина Англия

Постковидный синдром может быть вообще не связан с COVID-19: что выяснили ученые

Сейчас читают: 490
focus.ua

Исследователи говорят, что "долгий" ковид может быть вызван совсем другим вирусом. С начала пандемии ученые считали, что постковидный синдром или "долгий" ковид является результатом реакции иммунной системы на COVID-19.

Теперь же исследователи полагают, что COVID-19 здесь и вовсе не при чем, пишет PainNews. Постковидный синдром – это пока плохо изученное состояние, которое сопровождается хронической усталостью, туманом в голове, бессонницей, болью в груди и другими симптомами на протяжении долго времени после болезни.

Теперь же небольшое исследования, проведенное в Великобритании, предположило, что постковидный синдром возможно не связан с вирусом SARS-CoV-2.

Вместо этого, организм таким образом может реагировать на активацию спящих внутри нас вирусов. "Долгий ковид встречается в одном из 10 случаев COVID-19, но мы до сих пор не понимаем, что именно его вызывает.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA