Россия Китай республика Крым Пакистан Испания Ирак Конго здоровье Общество ВОЗ Эпидемия В мире лихорадка чп и криминал Россия Китай республика Крым Пакистан Испания Ирак Конго

ВОЗ: по Европе распространяется новый смертельный вирус, который в будущем может вызвать пандемию

Сейчас читают: 464
obzor.lt

По Европе распространяется опасный вирус, который, по мнению многих экспертов, может стать причиной следующей пандемии, сообщает Medical Daily. Крымская-Конго геморрагическая лихорадка (ККГЛ) распространен в Африке, странах Ближнего Востока, на Балканах, в Крыму, России, Ираке, Пакистане и на западе Китая.

Смертность составляет 15-35 процентов в нелеченых случаях и 40 процентов во время вспышек. Например, случаи заболевания этим вирусом были зарегистрированы в Испании в 2011 и 2016 годах.

В настоящее время это вирусное заболевание входит в список приоритетных патогенов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), способных вызвать крупномасштабные вспышки и пандемии, сообщает Forbes.Возбудителем является РНК-вирус Крымской-Конго геморрагической лихорадки, относящийся к роду Nairovirus семейства Bunyaviridae.

В результате изменения климата более теплая среда способствует расширению ареала обитания клещей, передающих найровирус, вызывающий ККГЛ.

Читать на obzor.lt
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA