Украина Херсонская обл. Общество Эвакуация эпидемии Херсонская область Украина Херсонская обл.

На оккупированной части Херсонщины возможна эпидемия - ЦНС

Сейчас читают: 964
korrespondent.net

На оккупированной части Херсонской области российские захватчики не только не производили эвакуацию, но и запрещали местному населению эвакуироваться в более безопасные районы самостоятельно.

Временно захваченные россиянами территории Херсонской области находятся в зоне высокого эпидемического риска. Об этом в воскресенье, 2 июля, сообщает Центр национального сопротивления со ссылкой на внутренние документы оккупационных администраций.

В документах окупантов сказано, что на территориях, оказавшихся в зоне затопления после подрыва плотины Каховской ГЭС, находятся, по их данным, 12 кладбищ, один скотомогильник и биотермическая яма (специальное сооружение для обеззараживания трупов животных). "Подтопление таких объектов может привести к эпидемиям", - говорится в документах.

Ранее, в сводке Генштаба ВСУ говорилось, что в результате подрыва оккупантами Каховской ГЭС в ряде населенных пунктов на временно захваченной территории Херсонской области отмечены вспышки вирусного гепатита А.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA