Латвия Общество эпидемии профессор люди мозг Латвия

Врач: эпидемия курения электронных сигарет — главная проблема для Латвии и мира

Сейчас читают: 360
rus.delfi.lv

высказал профессор, специалист по заболеваниям легких Алвил Крамс.Медик пояснил, что в процессе нагрева электронной сигареты образуется большое количество вдыхаемых токсичных и канцерогенных веществ."Главная проблема сегодня в Латвии (и не только) — эпидемия курение электронных сигарет. [...] Курильщик вдыхает вызывающее привыкание вещество никотин и токсичные вещества в высоких концентрациях.

Пары электронных сигарет повреждают ДНК клеток, оказывают токсическое действие на клетки, вызывают воспаление, окислительный стресс в дыхательных путях", — отметил врач.Электронные сигареты часто соблазняют молодежь тем, что у них нет стойкого запаха (в отличие от обычных сигарет), поэтому родителям труднее их заметить.Алвил Крамс отметил, что понимания вреда электронных сигарет сегодня нет ни у подростков, ни у их родителей.

Медик также выразил недоумение по поводу того, насколько свободно в Латвии продаются электронные сигареты. Врач призвал молодых людей воздерживаться от любого курения."Чем раньше вы начнете курить, тем труднее бросить курить.

Никотин не только токсичен, но и задерживает развитие мозга. Мозг развивается к 23-25 годам. Никотин препятствует развитию мозга", — подчеркнул профессор..

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA