Израиль Общество болезнь семья книги люди самит Животный мир Израиль

Почему в мире стало так много аллергиков: странная эпидемия

Сейчас читают: 119
vesty.co.il

Вам тоже кажется, что в последнее время вокруг стало как-то много людей с аллергией? Одни не переносят молоко, другие — орехи, третьи покрываются сыпью при цветении разных растений, и у тысяч постоянный насморк из-за реакции на пылевого клеща… Нет, вам не кажется — страдающих аллергией действительно стало больше.

Американский медицинский антрополог Тереза МакФейл написала целую книгу об этой проблеме. Она и сама аллергик, а ее отец умер молодым от аллергии.

Подробности стали известны 18 июля из публикации израильского женского журнала «Ла-Иша». Когда Терезе МакФейл было 24 года, ее отец умер от укуса пчелы, залетевшей в его машину.

Несмотря на потрясение, Тереза тогда не стала разбираться в причинах, но через 20 лет, когда она сама начала страдать от постоянных воспалений дыхательных путей и ей поставили диагноз аллергии, она начала изучать вопрос. «В течение всей научной карьеры я изучала вирусы и взаимодействие с ними иммунной системы, — пишет МакФейл в своей книге. — Но когда мне поставили диагноз аллергии, я заинтересовалась ею и поняла, что это гораздо более интересная и распространенная проблема.

Читать на vesty.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA