Германия здоровье Экономика смерть суд вакцинация опасность Иски Германия

В судах Германии – более 200 исков к производителям вакцин от Covid-19

Сейчас читают: 473
obzor.lt

В судах Германии в настоящее время находится на рассмотрении 209 исков против производителей вакцин от Covid-19 с требованиями компенсации ущерба.

Такие данные предоставило министерство здравоохранения ФРГ в ответ на запрос газеты Die Welt am Sonntag (WamS), сообщает Deutsche Welle.

При закупке вакцин от коронавируса через ЕС с производителями была заключена договоренность, что в случае проигранных дел по искам расходы на компенсацию ущерба и ведение процесса принимают на себя страны-члены ЕС.

Исключение делается лишь в случае, когда урон был нанесен умышленно, из-за грубой халатности или несоблюдения надлежащей производственной практики по правилам, действующим в ЕС, напоминает dpa с указанием на отчет Европейской счетной палаты.Со своей стороны WamS приводит критические замечания адвокатов, представляющих интересы пациентов в подобных процессах.

Читать на obzor.lt
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA