Украина Сша здоровье медицина наука аллергия пыльца Украина Сша

Сезоны становятся только хуже: врач рассказала, как защитить себя от вездесущей аллергии

Сейчас читают: 176
focus.ua

С каждым годом сезоны аллергии становятся все дольше и более тяжелыми. Это связано со многими факторами, на которые мы не может повлиять, но врачи поделились знаниями, которые помогут обезопасить себя от неприятных последствий.

От сезонной аллергии страдает 81 миллион одних лишь американцев — эту цифру приводит Американский фонд астмы и аллергии, а масштабы аллергического бедствия в мире превосходят сотни миллионов.

Аллергия в начале сезона вызывается преимущественно пыльцой деревьев, таких как дуб, вяз, береза, тополь и клен. Но со сменой времен года аллергены смещаются в сторону трав и других растений, вызывая очередную волну дискомфорта, пишет WTOP.

Аллергия представляет собой чрезмерную реакцию защитных механизмов организма. Доктор Мередит Портер рассказала, что когда иммунная система ошибочно идентифицирует пыльцу как вредоносный объект, она запускает воспалительную реакцию.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA