Россия Белоруссия Смоленск здоровье карантин Вирус законодательство самит Животный мир Россия Белоруссия Смоленск

Россельхознадзор нашел в белорусских помидорах вирус мозаики пепино

Сейчас читают: 972
charter97.org

telegraf.news узнали, чем он опасен.Вопросы возникли в помидорам из Минской области (имя производителя и поставщика в российском ведомстве не уточнили).

Наличие вируса Pepino mosaic virus подтвердили исследования, которые провели специалисты Смоленского филиала Федерального центра охраны здоровья животных, подведомственного Россельхознадзору.

В результате всю партию весом около 12 тонн забраковали.«В соответствии с требованиями фитосанитарного законодательства для того, чтобы не допустить проникновение и распространение на территории Российской Федерации указанного опасного карантинного объекта, томаты возвращены отправителю», — пояснили в Россельхознадзоре.Чем опасен вирус мозаики пепино?В Россельхознадзоре пояснили, что вирусы мозаики пепино внесены в Единый перечень карантинных объектов ЕАЭС.

Его включили в список летом 2021 года наряду с еще двумя агрессивными и быстро распространяющимися вирусами — коричневой морщинистости плодов томата и пятнистого увядания томата.Вирус мозаики пепино (Pepino mosaic virus, РерМѴ), представитель семейства Potexvirus, относится к разряду наиболее опасных вирусных заболеваний томата закрытого грунта во всем мире.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA