Украина New York Голландия Амстердам covid-19 заболевание наука иммунитет Вирус Антитела иммунитет к коронавирусу Украина New York Голландия Амстердам

Породил десятки новых вирусов: за 613 дней COVID-19 мутировал в теле мужчины 50 раз

Сейчас читают: 758
focus.ua

Мужчина, побивший все рекорды длительной болезни COVID-19, скончался в прошлом году. Однако научные данные, полученные в ходе наблюдения за ним, могут спасти миллионы жизней.

Житель Нидерландов подвергся самому долгому задокументированному случаю заражения вирусом COVID-19, продержавшись в организме 613 дней до его смерти осенью 2023 года.

В начале 2022 года у него был диагностирован вариант Omicron. Его состояние осложнялось существующим заболеванием крови, которое нарушило его иммунный ответ, из-за чего организм не мог вырабатывать достаточное количество белых кровяных телец и антител, несмотря на несколько вакцинаций, а вирус чувствовал себя в нем как дом, пишет New York Post.

За время болезни мужчины вирус мутировал в его организме около 50 раз, что привело к появлению сильно измененного варианта, фактически превратив тело мужчины в плацдарм развития биологического оружия.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA